金翡的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
金翡 保险顾问
预约咨询
执业证号:02000141010080320160702206
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 河南 郑州
关注我:
微信
金翡的名片
轻松存手机
医疗指南
在焦虑的年纪,90后该如何买保险?
2020-08-11 来源: 沃保网 浏览: 3

一边是无休止的加班和“996是一种福报”的鸡汤,一边是逐渐疲惫衰弱的身体和越来越沉重的家庭责任。

第一批90后,马上30岁了。

人是什么时候发现自己变老的?有人说,“当你想买保险的那一刻,你就真正步入中年了。”

我们为自己买保险,为父母买保险,为新生的宝宝买保险。

在焦虑的年纪,保险能给我们带来安全感。

在焦虑的年纪,90后该如何买保险?

但是买保险千万不能盲目,里面的坑实在太多了。作为一个懂点保险的90后,小沃给大家说说该如何买保险:

5个常见误区

误区一:到期返还保费,不花钱得保障

返还型保险,有病赔钱,没病返还买保险的钱,很好地利用了消费者“如果没出险,保费岂不白交了”的心理。但其实这种保险比纯保障型保险需要多交很多钱,相当于保险公司把你多交的钱拿去理财,再连本带利当作保费返还给你。看似划算,其实算收益一般不超过3%,不如自己拿去理财。

误区二:先给孩子老人买,我身体好不用买

正确的顺序是应该先给家庭的经济支柱买,谁赚钱多先给谁买。

误区三:大公司理赔快,小公司易跑路

保险是一份合同,有法律保护和银保监会监管,是否理赔取决于合同条款,和公司大小无关。事实上,保险公司无论大小,理赔都很快,基本不超过3天。

误区四:有医保,不需要买保险

医保是国民的基本保障,其特点是“低水平,广覆盖”。医保有医保目录和报销额度的限制,在大病治疗和病后康复上需要商业保险补充。

误区五:重视收益,忽视保障

保险是保险,理财是理财,切忌将保险和理财混为一谈。所谓的理财型保险产品,往往是多花冤枉钱,而保障没到位、理财收益也是鸡肋。

4种必备的保险产品

说完保险的常见误区,我们来谈谈保险产品。

小沃一向推崇纯保障型的保险产品,对于90后,这4种保险产品是必备的:

1.意外险

弥补因意外伤害带来的身故、残疾或是医药费损失。推荐一年期的综合意外险,50万保额一年保费不到200元。

2.定期寿险

弥补因经济支柱英年早逝的家庭现金流损失,建议保额覆盖负债总额加上5-10年的家庭年支出。预算有限可以考虑减额定寿。

3.重疾险

弥补因大病无法工作的收入损失和康复费用,建议配置保额为3-5倍年收入。预算有限推荐单次赔付重疾险,预算充足推荐多次赔付重疾险。

4.医疗险

补偿社保之外的医疗费用,尤其是大病费用。平安e生保、支付宝的好医保、微信微医保、众安尊享e生这几款百万医疗险都可以考虑。

总之,懂点保险,其实很有用。

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

163191个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163191个用户完善保障计划